又双叒叕一个相亲项目「失败」了

记不得从哪里听过一句话:“每一个创业的程序员都有一颗做社交的心”。

这不又双叒叕一个程序员窜戳的相亲项目「失败」了。

事情是这样的,日前微博大V:@梁斌penny发了一条微博说要组织单身青年去泰国旅游。

微博上的粉丝表示纷纷支持,踊跃报名。

说干就干,作为一个老程序员,梁博执行力没的说。

3月1日发文: 组织大龄未婚青年海外旅游的设想

3月12日再发文,报告进度:为什么出国旅游相亲可能是一个机会

今天3月20日宣告泰国旅行交友活动取消并发文:泰国旅行交友活动取消后的复盘

看完梁博的复盘,有两句话涌上心头:

第一句:创业维艰;

第二句:程序员的社交之心不死。

梁博的复盘认真又深刻,但是在我看来有些意外也有些在意料之中,失败的根本问题没有找到。为什么这么说呢!

意外是因为梁博微博粉丝18W,竟然没有组织成功一场20人的活动;

意料之中是因为,小道通讯曾经有一篇「对技术出身的创业者的一个忠告」。文中给出的忠告是:“程序员要创业,不要把开发者尤其是互联网技术人员作为你的首选目标用户,不要试图开发新产品取悦这部分用户。”

主要原因是:

1、互联网从业者这个群体不够大,且对产品更挑剔 (这点梁博的微博评论大部分都是看热闹的,冷嘲热讽);

2、他们没有很好的付费习惯(这点从复盘数据中看出,160人报名最终付费是14人)。

如果大家想了解更多忠告,可以去订阅小道通讯。

如何订阅? 请先去关注「小道消息」可好。

分割线划重点

说到这里,我们最近也在做一款婚恋类社交产品,坑多问题多,也犯了程序员该犯的错误。

最近痛定思痛,要调整策略:「当前没有产品不重要,先做社群,积累种子用户」。

所以我们在知识星球组建了2社群,欢迎各位单身有志青年加入。

当然了我们微信群也有 :扫码关注公众号,点击「加群」

爱刷微博的同学,可以微博搜索「hi大确幸」关注我们。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注